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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de.
Afiliação:  Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA.
Título:  Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada.
Palavras-Chave:  Jaca in natura; Valor nutricional.
Thesagro:  Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem.
Thesaurus Nal:  Additives; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA38761 - 1UPCAA - CD651
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1.Imagem marcado/desmarcadoGÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; ANTONELO, D. S.; BELINE, M.; GAGAOUA, M.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Impact of cattle feeding strategy on the beef metabolome. Metabolites, v. 12, 640, 2022. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; BUARQUE, V. L. M.; SILVA, J.; POLETI, M. D.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; GOMEZ, J. F. M.; COLNAGO, L. A.; GERRARD, D. E.; SARAN NETO, A.; SILVA, S. L. Muscle and liver metabolomic signatures associated with residual feed intake in Nellore cattle. Animal Feed Science and Technology, v. 271, 114757, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; GOULART, R. S.; CORTE, R. R. P. S.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Metabolite profile and consumer sensory acceptability of meat from lean Nellore and Angus × Nellore crossbreed cattle fed soybean oil. Food Research International, v. 132, a. 109056, 2020. 1 - 9
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANTONELO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; CÔNSOLO, N. R. B.; BELINE, M.; COLNAGO, L. A.; SCHILLING, M. W.; ZHANG, X.; SUMAN, S. P.; GERRARD, D. E.; BAILEIRO, J. C. C.; SILVA, S. L. Metabolites and metabolic pathways correlated with beef tenderness. Meat and Muscle Biology, v. 4, n. 1, a. 19, 2020. 1 - 9
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, N. R. B.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN, B.; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L. NMR-based metabolomics to assess metabolites correlated with beef sensory properties. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019, 7 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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6.Imagem marcado/desmarcadoANTONELO, D. S.; CÔNSOLO, D. S.; GÓMEZ, J. F. M.; BELINE, M.; PAVAN; SOUZA, C.; GOULART, R. S.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L. Meat metabolomic pathway of Nellore and crossbred Angus x Nellore cattle. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, INCOMST, 65., Postdam, Alemanha, 2019, 7 P.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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